La zucca può essere consumata anche cruda, tagliata in piccoli pezzi e aggiunta alle insalate.
BASSO APPORTO CALORICO
Nonostante il suo sapore dolciastro la zucca ha un basso contenuto di calorie, solo 26 per 100 grammi. Ne possiamo quindi consumare senza sensi di colpa e renderla protagonista di tante ricette gustose.
EFFETTO ANTICELLULITE
La presenza di potassio e di acqua nelle zucche stimola la diuresi e aiuta l’organismo ed eliminare i liquidi in eccesso. Ne deriva un effetto drenante ed antigonfiore con benefici effetti anche sulla cellulite.
L’INTESTINO RINGRAZIA
La presenza di acqua unita alle fibre presenti in questo ortaggio autunnale aiuta il corretto funzionamento dell’intestino ed il riequilibrio della flora batterica.
ZUCCA PER LO SPORT
La zucca è anche molto utile per gli sportivi grazie al suo contenuto di potassio. Questo minerale, infatti, è importante per il buon funzionamento dei muscoli.
Durante la sudorazione se ne perde in abbondanza e può essere integrato consumando in abbondanza diverse varietà di zucca.
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ZUCCA CONTRO L’INSONNIA
Della zucca si consuma tutto, anche i semi, ricchi di un aminoacido (il triptofano) che favorisce la sintesi della serotonina, il famoso ormone del “buonumore”.
E’ quindi utile per contrastare l’insonnia e la fame nervosa che spesso ne deriva.
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PER IL BENESSERE DEL CUORE
Ancora una volta ci vengono in aiuto i semi della zucca; si trovano in commercio sia salati che non ma li possiamo anche preparare in casa facendoli tostare in forno o in padella dopo averli puliti dai filamenti della polpa.
I semi della zucca sono molto ricchi di omega 3, acidi grassi essenziali per grandi e bambini ma soprattutto per gli adulti che hanno passato i 60 anni.
Gli omega 3 aiutano a ridurre il colesterolo, i trigliceridi e la pressione sanguigna; in questo modo si riduce anche il rischio di problemi cardiaci garantendo all’intero apparato cardiocircolatorio un buono stato di salute.