Nel fine settimana mi piace molto cucinare, soprattutto dolci e soprattutto con l’arrivo del bel tempo. Mi piace molto sperimentare, in particolare con i biscotti e così questa mattina mi sono messa all’opera.
E di vera opera si tratta perchè questi biscotti sono davvero buoni, da cucinare indipendentemente dal fatto di essere vegani! Sono naturalmente SENZA LATTOSIO quindi, intolleranti al lattosio, carta e penna alla mano!
Come nascono i biscotti doppio colore?
L’idea è nata dal fatto che spesso, quando incontriamo una persona, la giudichiamo per come la vediamo esternamente senza tenere conto di come è all’interno. Quindi non bisogna mai giudicare qualcuno senza averlo prima conosciuto e “aver sgrattato la vernice”, come dice un mio amico.
Perché questo preambolo?
All’apparenza questi biscotti possono sembrare dei classici biscotti e invece…
In realtà, se diamo un morso o lo tagliamo a metà vediamo che l’esterno non è uguale all’interno. E vi spiego il motivo: all’esterno abbiamo una pasta frolla bianca aromatizzata all’arancia e all’interno una pasta frolla al cacao.
Sono davvero buonissimi, friabili e profumatissimi. Ed uno tira l’altro!
RICETTA DEI BISCOTTI DOPPIO COLORE
Ingredienti per 30 biscotti
Per pasta frolla bianca:
- 200 g farina 0;
- 50 g zucchero di canna integrale;
- 50 g olio di semi di arachidi;
- un pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- la scorza di una arancia non trattata;
Per pasta frolla al cacao:
- 100 g farina 0;
- 25 g zucchero di canna integrale;
- 25 g olio di semi di arachidi;
- 20 g cacao;
- un pizzico di sale;
- ½ cucchiaino di bicarbonato;
Per entrambi gli impasti procedere allo stesso modo: in una ciotola mescolare con una forchetta prima gli ingredienti secchi, unire l’olio e incominciare ad impastare con la mano.
Aggiungere a filo dell’acqua sino ad ottenere un impasto compatto, morbido, ma non appiccicoso. Far riposare per 30 minuti.
Prendere la pasta frolla al cacao e fare delle palline di 1 cm di diametro e metterle da parte.
Prendere la pasta frolla bianca e stenderla in modo molto sottile. Con un coppapasta di 2,5 cm di diametro ricavare tanti cerchi per quante sono le palline.
Prendere una pallina, metterla al centro del cerchio e far aderire bene la frolla bianca alla pallina con l’aiuto delle mani.
Una volta terminati, adagiarli nella teglia con la carta da forno e schiacciare leggermente con i rebbi della forchetta per appiattirli un po’. Cuocere a 180°C ventilato per 20 minuti.
Vi piace l’dea del biscotto ripieno?
Non perdete allora il video dei RAVIOLI DOLCI!
https://www.youtube.com/watch?v=NMUDM4CXxxI